Resep Paruik Ayam a.k.a Gemblong
Bismillahirrahmanirrahim.
Hallo pembaca semua, kali ini saya akan membagikan resep cemilan tradisional dengan berbahan dasar ubi kayu yang diparut dan biasa kita sebut dengan PARUIK AYAM atau di daerah lainnya biasa di sebut GEMBLONG.
Dengan bahan dasar ubi kayu yang diparut tersebut dan di balur dengan lelehan gula yang dicairkan, kebayang ngak tuh enaknya seperti apa?
letscookingeverywhere.
#ParuikAyam homemade dengan bahan sederhana by denada
Bahan dasar (adonan):
1/2 kg minyak goreng untuk menggoreng1 kg Ubi kayu parut
1/2 keping Kelapa muda parut
1/2 sdm Garam halus
1 sdt vanili
Bahan gula (lumeran):
300 gr Gula merah lelehkan150 gr gula pasir
1 lembar Daun pandan
1 sdt Vanili
100 ml air
Lelehkan semua bahan gula dengan api sedang
Cara membuat:
Aduk semua bahan, lalu bentuk bulat lonjong sesuai selera, kemudian goreng dengan api sedang, angkat jika sudah berwarna coklat keemasan.Setelah semua Adonan di goreng dan dalam keadaan sudah tidak panas.
kemudian celupkan pada bahan gula yang sudah di lelehkan tunggu dingin hingga gula menempel. lalu di sajikan.
selamat mencoba
.
.
#reseptraditional #resepmudah #paruikayam #gemblongsingkong #resepbydenada
.
.
#reseptraditional #resepmudah #paruikayam #gemblongsingkong #resepbydenada
Wah sy prnh bkin ini sesuiai sma resepnya uenak bgt top ketagihan
ReplyDeleteResep yang recomended
ReplyDelete